您当前的位置:首页 » 关注儿童 » 爱心援助

文昌市妇联发放“两癌”救助金 传递真情暖人心

来源: 编辑: 发布时间:2020-06-17 15:45:41字体: | 关闭本页
  5月13日上午,文昌市妇联在文城镇举行2020年实施海南省关爱农村贫困妇女宫颈癌和乳腺癌救助计划救助金发放仪式,市妇联党组书记、主席赖英群参加,为我市15名“两癌”贫困妇女发放救助金共30万元。

\
 

  发放仪式上,赖英群主席就深入扎实有效推动这项工作提出了要求和希望,强调要加强领导,落实责任;要及时发放,温暖送达;要规范透明,专款专用;要加强服务,切实关爱;要整合资源,加大宣传,使这一利民惠民的举措深入人心,帮助更多的贫困患病母亲获得救助。同时鼓励“两癌”患病姐妹要积极面对生活,勇于直面困难,把党和政府、妇联组织以及社会各界的关爱转化为战胜疾病的力量,用顽强的意志拥抱美好明天,共创幸福生活。
\
  此次关爱农村贫困妇女“两癌”救助计划,是海南省针对农村低保户、农村特困户和建档立卡贫困户妇女患“两癌”及癌前病变而实施的一项专项救助计划,经我市各镇妇联、民政、扶贫等相关部门层层审核,最后经文昌市关爱贫困妇女“两癌”救助计划实施办公室评审通过,发放第一批救助金,15人每人各两万元。