您当前的位置:首页 » 关注儿童 » 爱心援助

文昌市妇联联合开展“六一”法治宣传教育进校园活动

来源: 编辑: 发布时间:2020-07-24 10:51:40字体: | 关闭本页

为进一步提高未成年人法治意识和法治观念,增强未成年人“学法、懂法、守法、用法”的意识。5月28日上午,省检察院第一分院、市检察院、市妇联、东路镇政府联合到文昌冯平爱心学校开展了主题为“同舟共济 检护明天我们在行动”的法治宣传教育进校园活动。
  \

  市检察院李光波主任通过邀请同学们参与互动,用生动形象、通俗易懂又贴合学生实际的语言为学生们讲授了预防毒品危害和防性侵害等安全知识,深入浅出地为学生们送上了一堂丰富的法制教育课,提升了学生自我防范意识和自我保护能力。

\

随后,市检察院、市妇联工作人员和巾帼志愿者还为学生们送上课外书籍并发放禁毒防艾、防溺水、防跌倒知识宣传折页,为学生解答疑问,勉励同学们好好学习、健康成长,长大后报效祖国,奉献社会。

\

\

同时,为了庆祝即将到来的“六一”儿童节,让孩子们在节日中体验关怀关爱,度过一个快乐难忘的节日,工作人员和巾帼志愿者准备了蛋糕与同学们一同分享,还上门走访慰问了两名困境儿童,为他们送去书包、生活用品等慰问品和慰问金。

\

\

通过这次活动,使学生门能知法、懂法、守法,在遇到危险时懂得自救和用法律手段捍卫自己的权益,进而保护自身的安全,让法治进校园活动落到实处。

\