您当前的位置:首页 » 关注儿童 » 爱心援助

市妇联联合开展2020年“同享一片蓝天 相伴快乐成长”儿童关爱慰问活动

来源: 编辑: 发布时间:2020-07-24 11:11:57字体: | 关闭本页

在“六ー”国际儿童节到来之际,为让农村事实孤儿、留守和困境儿童在节日中体验新时代党和政府对儿童的关怀关爱,度过一个快乐难忘的节日,激发他们热爱祖国、热爱生活、热爱校园、热爱学习的情感,5月29日下午,市民政局、市妇联、市紫贝侬家慈善会联合开展2020年“同享一片蓝天 相伴快乐成长”儿童关爱慰问活动。

\

市民政局副局长郑为群、市妇联副主席王喜变、文城镇党委委员甘大韧、会文镇党委委员刘英鑫、市紫贝侬家慈善会秘书长江春秋及志愿者走访慰问了文城镇、会文镇事实孤儿、涉毒家庭儿童、留守和困境儿童6名,向孩子们送上了党和政府、社会的关怀关爱,并向孩子们致以节日的问候,送上慰问金和油、大米、牛奶、书等慰问品共计3000元,现场和孩子们交流谈心,了解他们的学习生活情况,叮嘱孩子们要克服困难,努力学习,做有理想、有志向的孩子,将来成为对社会有用的人。接过礼物之后,孩子们的脸上露出了开心的笑容,并表示,会好好学习,不辜负大家的期望和关爱。

\

关爱活动期间市民政局还给全市23名孤儿发放了慰问金4600元,给149名孤儿、事实孤儿、农村困境和留守儿童发放了慰问品共计18000元。

\