您当前的位置:首页 » 妇女发展 » 参政议政

海南省妇联十九届四中全会精神宣讲走进文昌

来源: 编辑: 发布时间:2020-04-02 14:55:35字体: | 关闭本页
为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,将党的创新理论成果、路线政策及最新思想及时准确地传达到广大妇女群众中,1月3日上午,海南省妇联党组成员、副主席林英姿率领省妇联“中国制度自信”宣讲团到文昌文城镇开展党的十九届四中全会宣讲活动。省妇联宣传部部长薛盛萍、调研员邓春英参加,文昌市妇联主席赖英群主持,文城镇村(社区)妇联主席、副主席等100人现场聆听宣讲。
\
林英姿以《从中国制造看中国制度优势》为题做主题宣讲,从深入学习领会党的十九届四中全会精神、中国制造看中国制度优势、我们妇联人应该怎么做等三个方面,为在场的妇女姐妹们全面阐明了十九届四中全会的重大意义、最重要的成果、最大的历史贡献,中国制造的青藏铁路、中国天眼、北京大兴国际机场等看中国制度优势,妇联人要学习好、宣传好、贯彻好四中全会精神。
\
林英姿强调,各级妇联要强化妇女思想政治引领,面向妇女群众开展形式多样的宣讲活动,引领广大妇女群众进一步坚定制度自信,听党话,跟党走。把贯彻四中全会精神、海南自贸区(港)建设和妇联工作结合起来,坚持以人民为中心,筑牢联系服务妇女生命线,发挥妇联工作优势,只争朝夕,不负韶华,共迎2020年的到来,在自贸区(港)建设中建功立业,展现巾帼风采。
\
宣讲现场,邓春英开展了十九届四中全会精神、巾帼禁塑、垃圾分类等关键词互动问答,现场互动热烈。
\
最后,赖英群要求,各级妇联学习十九届四中全会要在学懂、弄通、做实上下功夫,要扎实做好妇女思想引领、服务大局、家庭工作等各项工作,要进一步夯实基层基础,建活组织、用活阵地、带活队伍,不断提升妇联组织政治引领力、组织凝聚力、工作影响力、群众服务力,为建设海南自贸区(港)、文昌国际航天城贡献巾帼之力
\
与会人员纷纷表示,聆听了宣讲,心情很激动,受益匪浅。进一步加深了对十九届四中全会精神的理解,坚定了对中国制度的自信,作为中国人感到很骄傲、自豪,表示今后将努力工作,认真落实各项目标任务,助力脱贫攻坚、农村人居环境、厕所革命、“双创”等工作,带领妇女姐妹们奋斗新时代,创造美好生活。