您当前的位置:首页 » 妇女发展 » 妇儿健康

抗疫“后方”,巾帼在行动

来源: 编辑: 发布时间:2020-04-03 15:18:06字体: | 关闭本页
当前,抗击新冠肺炎防控工作正处于关键时期,形式依然严峻,为协助做好我市新型肺炎防控后勤保障工作,充分发挥妇女干部的力量,2月13日,市妇联就近组织市水务局、市民政局、市劳动监察大队、市退役军人事务局、市交通局、华宇畅物业公司等文汇集中办公区各单位女干部职工、妇联执委、巾帼志愿者开展简易防护面罩制作活动。
\
大家通过认真观摩简易面罩教学视频,经过摸索和熟悉,采用透明塑料胶片、泡沫双面胶、松紧带等材料,制作出了舒适的简易防护面具。

本次志愿服务活动共组织了近30名人员参加,文昌新华书店也给予了支持,将制作出1千多个简易防护面罩,交由市防控指挥部发放给坚守在我市防疫工作最前线的基层工作人员,为他们防疫工作增加一条安全线
\
市妇联主席赖英群、市扶贫办主任张贤良拿着制作好的防护面罩走访送给一线防控人员。

众志成城,阻击疫情。充分发挥大家在联防联控中的力量,齐心协力打赢这场没有硝烟的战“疫”。