您当前的位置:首页 » 资讯中心 » 妇工动态

文昌工青妇慰问一线医护人员

来源: 编辑: 发布时间:2020-04-03 15:34:16字体: | 关闭本页
群团传关爱、携手同心战疫情。3月18日,文昌市总工会、团市委、市妇联开展工青妇关爱一线医护人员活动。工青妇联合慰问组集中到贫困户家里采购新鲜的瓜果蔬菜,关爱慰问同济文昌医院感染科32名奋战在抗疫一线的医护人员,以实际行动致敬“最美逆行者”。本次活动共计送出冬瓜、茄子、白菜等新鲜瓜果蔬菜32份,约达1280斤。
\
市总工会常务副主席杨健对坚守一线岗位的医护人员致以崇高敬意和亲切问候,感谢他们的辛勤付出,并叮嘱他们在做好防疫工作的同时保护好自身安全,注意休息、保障营养、做好防护。

收到暖心的关怀后,白衣天使们备受感动和鼓舞,纷纷表示在决胜疫情防控期间一定会尽职尽责,充分发挥医者仁心、大爱无疆的医者情怀,全心全意为广大患者提供服务。
\
据了解,疫情发生以来,文昌市工青妇一直想法设法解决好一线医护人员家里遇到的实际困难和问题,让医护人员在抗疫一线安心工作。

一是市总工会共给三批33名援鄂医护人员每人送去3000元慰问金,同时,工青妇还对援鄂医护人员家属进行慰问。二是工青妇联合慰问组定期到贫困户家里集中采购新鲜的水果、瓜果蔬菜,用于慰问一线医护人员,截至目前,累计为一线医护人员送去约2000斤新鲜瓜果蔬菜。三是团市委为援鄂医护人员家属送去口罩、手套等防护用品,提供爱心义剪等服务,并为其子女安排优秀教师进行线上授课。