您当前的位置:首页 » 资讯中心 » 妇工动态

文昌市2020年“好家风、好家训”——国学进乡村(社区)讲座走进文城镇沿江社区

来源: 编辑: 发布时间:2020-07-28 11:28:25字体: | 关闭本页
为弘扬中华优秀传统文化,培育好家风,传承好家训, 7月23日上午,市妇联、文城镇政府、市孔子学会联合在文城镇沿江社区举办文昌市2020年“好家风好家训”——国学进乡村(社区)讲座。

\

讲座邀请了市委党校梁坚磐副校长为社区居民授课,梁副校长以“家庭建设在社会治理中的重要性”为主题展开今天的课程。他讲到,家庭是社会的核心,是社会结构的基点,是传承社会文明的起点;家长是孩子的第一任老师,家庭教育对孩子日后的成长影响深远,我们每一个人都应该重视家庭、家教、家风的重要性,做好家庭教育,引导孩子崇德向善,树立正确的价值观和人生观。   

\

辖区50多名居民参加了讲座,通过此次讲座,让居民们树立了良好的家风自觉意识和责任意识,正视自身行为对下一代的影响,对倡导良好家风家训,弘扬和传承中华优秀传统美德起到积极作用。

\

 好家风讲座结束后,市妇联发展和组联部部长林海珠还向社区居民讲授了文明家庭创建标准、寻找“最美家庭”、绿色家庭创建、垃圾分类与禁塑宣传等内容,引导群众助力文昌“双创”工作。