您当前的位置:首页 » 资讯中心 » 妇工动态

传递关爱 救助暖心——文昌市妇联举办“两癌”救助金发放仪式

来源: 编辑: 发布时间:2020-07-28 11:30:20字体: | 关闭本页
为切实帮助农村贫困“两癌”患病妇女,把党和政府的关怀落到实处,7月24日上午,文昌市妇联在文城镇举行2020年第二季度文昌市实施海南省关爱农村贫困妇女宫颈癌和乳腺癌救助计划救助金发放仪式,共20名受助妇女参加了仪式,共获得救助金35.2万元。

\

此次关爱农村贫困妇女宫颈癌和乳腺癌救助计划,是海南省针对农村低保户、农村特困户和建档立卡贫困户妇女患“两癌”及癌前病变而实施的一项专项救助计划。经我市各镇妇联、民政、扶贫、医院等相关部门层层审核,最后经文昌市关爱贫困妇女“两癌”救助计划实施办公室评审通过,第二季度共有20人符合救助,其中16人救助标准为每人2万元,4人救助标准为每人8千元。

\

发放仪式上,市妇联副主席刘香容首先表达了对患病妇女的问候,然后强调各镇要加大宣传力度,使这一利民惠民的举措深入人心,帮助更多的贫困患病妇女获得救助。同时鼓励“两癌”患病妇女要放下思想包袱,积极治疗,以勇敢的心态面对目前的困难,把党和政府、妇联组织以及社会各界的关爱转化为战胜疾病的力量,用坚强的意志创造美好的生活。

\