您当前的位置:首页 » 妇女发展 » 教育培训

文昌市2020年“好家风、好家训”—— 国学进乡村(社区)讲座在文城镇霞洞村委会举办

来源: 编辑: 发布时间:2020-07-27 10:45:46字体: | 关闭本页

2020年6月18日上午,市妇联、文城镇政府、市孔子学会联合在文城镇霞洞村委会举办第四期“文昌市2020年好家风、好家训——国学进乡村(社区)讲座”,共有30多名妇女参加。

\

讲座由市妇联发展和组联部部长林海珠主持,市人大常委会原副主任、市孔子学会会长林尤潮主讲。林会长以“良好家风家训是乡村文明的关键”为题,从中华文化中重视亲子关系、家庭关系来展开,点明了良好家风家训对幸福家庭的重要性,引导村民建设幸福家园。
  \

好家风讲座后,林海珠部长还给在场群众宣读了“文明家庭创建标准”,引导群众助力创建全国文明城市。

\

在活动现场,市妇联组织巾帼志愿者开展了志愿服务活动。向村民们发放了创建全国文明城市宣传资料和“珍爱生命远离毒品”宣传折页、绿色家庭创建标准、儿童溺水预防9大策略、巾帼禁塑等宣传品及资料引导广大群众积极投身创建全国文明城市,以及加强防范毒品的侵害和提高儿童安全防范意识等。