您当前的位置:首页 » 关注儿童 » 家庭教育

文昌市家庭教育知识宣讲今日启动

来源: 编辑: 发布时间:2020-04-02 10:31:15字体: | 关闭本页
   
  为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭教育的重要指示精神,全面加强家庭教育工作,广泛普及科学育儿知识,助力家长提升家庭教育水平,帮助孩子系好人生的第一粒扣子,营造未成年人健康成长的家庭环境,以良好家风迎接新中国成立70周年。9月23日上午,由市妇联、市教育局、市卫健委联合举办的“亲子共成长”2019年文昌市家庭教育知识宣讲首场讲座分别在文昌学校、市树芳小学、文城中心小学和海之南外国语实验学校开讲。市妇联主席赖英群、文昌学校校长徐慧琳、市卫健委副主任王波、市妇联副主席王喜变、市教育局基础教育室副主任项士萍参加了文昌学校专场开班仪式。


  \
  开班仪式上,市妇联主席赖英群、文昌学校校长徐慧琳分别致辞。赖英群主席在致辞中希望各位家长认识到家庭教育的重要性,承担起家庭教育的责任,认真学习,用心领会,应用到今后的家庭教育中,促进孩子健康成长,为营造和谐文昌贡献一份力量。徐校长指出孩子的成长,需要学校、家庭、社会多方面的密切配合,希望宣讲活动能够帮助家长朋友们树立正确的家庭教育观念,形成家校协同育人机制。
    \
  文昌学校的宣讲由海南省家校合作促进会会长、家庭教育高级指导师季淑华主讲,季老师以《教育孩子首先不输在家庭教育上》为题,以案例、游戏和理论相结合的方式,讲授什么是家庭教育、了解孩子、尊重孩子、坚持学习、陪伴孩子等内容,同时还与家长互动,收到了良好的宣讲效果,受到家长们的一致好评,提高了家长们的家庭教育能力
    \
  家庭教育知识宣讲首场讲座共568名家长参加。这项家庭教育知识宣讲活动将维持一周,覆盖全市各市直属小学、各镇中心小学39所。