您当前的位置:首页 » 维权驿站 » 禁毒防艾

文昌市2020年“双创”社区宣讲活动走进文城镇文建西社区

来源: 编辑: 发布时间:2020-08-07 10:10:52字体: | 关闭本页
  8月6日上午,阳光明丽,清风送爽,伴随着社区群众们的热情以及开场舞蹈欢快的节奏,文昌市2020年“双创”社区宣讲活动第六场在文城镇文建西社区如火如荼的开始了。
  \
  与以往一样,本次活动依旧采取有奖问答方式开展,在问答开始之前,先由巾帼志愿者林海珠向广大市民宣读《文明城市你我共建 城市文明全民共享——致文昌市民朋友的一封信》,号召广大市民朋友从自身做起,从身边的小事做起,创文明城市,做文明市民,共同助力全国文明城市创建活动。
  \
  活动中,社区群众激情满满,在收获奖品的同时也了解了海南自贸港建设重点政策、“双创”知识、妇女儿童权益保障法律、扫黑除恶、禁毒、脱贫攻坚、垃圾分类等多方面的知识。同时,《海南自贸港宣讲三句半》节目更是以接地气的海南话表演收获了阵阵掌声,好评不断。
  \
  活动结束后,还组织巾帼志愿者、文昌市爱心志愿者深入商铺、农贸市场派发《文明城市你我共建 城市文明全民共享——致文昌市民朋友的一封信》和《创建全国文明城市调查问卷》以及禁毒折页等宣传单,同时送上文明家庭宣传扇和关爱妇女健康玫瑰袋。面对面向群众讲解创建全国文明城市和国家卫生城市的意义以及相关知识,进一步提高社区居民的知晓率、支持率、参与率、满意度。
  \
  \
  \