您当前的位置:首页 » 维权驿站 » 禁毒防艾

“扬帆自贸港 奋进文明城”——文昌市2020年文艺巡回宣讲活动在文城举行

来源: 编辑: 发布时间:2020-08-12 16:02:48字体: | 关闭本页
  为加快推进海南自贸港和文昌国际航天城建设,加大文昌创建全国文明城市宣传力度,进一步提高市民文明素质和城市文明程度,增强市民获得感和幸福感,8月7日晚上,由市委宣传部主办,市融媒体中心、市妇联、市总工会、团市委承办的“扬帆自贸港 奋进文明城”——文昌市2020年文艺巡回宣讲活动晚会在文城镇百姓大舞台举行。
晚会由一曲《红旗飘飘》拉开序幕,活动内容主要有创文问卷调查、观众互动问答、演唱、大合唱、小品、三句半等,节目形式多样,内容丰富多彩,吸引了1000来名群众到场观看。
  \
  晚会现场掌声连连,观众好评不断,尤其是由市妇联编排的三个节目《海南自贸港建设宣讲》三句半、说唱《争做文明好市民》、音乐快板《好家风》精彩呈现,引起共鸣。自贸港宣讲由四位年近七旬的退休女干部把海南自贸港建设总体方案通过三句半的形式展示出来,普及了自贸港建设相关知识;好市民通过说唱形式教育市民要遵守法律法规,言行举起要文明;好家风通过快板形式展示了全国最美抗疫黎丽妹家庭、书香之家邢福浩家庭、孝老爱亲云玉凤家庭好家风事例,引导广大群众争做文明市民、注重家庭家教,以好家风促民风社风。
  \
  \
  本次活动是一场融思想性、教育性、娱乐性主题鲜明的文艺宣讲活动,把“我为加快推进海南自由贸易港建设做贡献”、文昌国际航天城建设、“双创”、禁毒、扫黑除恶、扶贫攻坚、好家风以文艺的方式宣传到基层,体现了我市干群奋发向上的精神面貌,进一步引导大家文明行动、积极向上、不负韶华、建功立业,为我市各项中心工作创造良好的群众氛围,为加快推进海南自贸港、文昌国际航天城建设努力奋斗。
  \
  \