您当前的位置:首页 » 资讯中心 » 妇工动态

庆祝新中国成立70周年“文艺走基层”演出暨“扫黑除恶”“双创”文艺巡回宣讲活动走进蓬莱

来源: 编辑:admin 发布时间:2019-09-04 16:39:10字体: | 关闭本页
  \
  为庆祝新中国成立70周年,进一步深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚重要指示精神,以及市委市政府开展“双创”工作的部署,8月22日晚上,市委宣传部、市妇联、市文联、市总工会在蓬莱镇联合举办庆祝新中国成立70周年“文艺走基层”演出暨“扫黑除恶”、“双创”文艺巡回宣讲活动。市委宣传部常务副部长符海文、副部长李鑫,蓬莱镇委书记吴小洪、市文联主席王凡,市总工会常务副主席杨健,市妇联副主席王喜变等相关单位领导参加了活动。
  \
  晚会在舞蹈《鲜花的祝福》中拉开序幕,活动由五部分组成,分别为序篇、上篇·祝福文昌、中篇·平安文昌、下篇·美丽文昌、尾声。以歌舞,乐器演奏、小品、朗诵等文艺表演形式分别对“扫黑除恶”、脱贫攻坚、“双创”工作进行大力宣传。现场座无虚席、人山人海,观众热情洋溢,精彩的表演赢得阵阵喝彩和掌声。尤其是由王琼儿、符润泉合唱的《我和我的祖国》,唱出了对祖国深深的祝福,引起现场所有观众的共鸣。
  \
   活动结束后,许多群众纷纷表示本次文艺巡回宣讲活动内容丰富多彩,趣味性强,既丰富了文娱生活,又增长了知识,且激发了大家踊跃参与到“扫黑除恶”、脱贫攻坚、“双创”等工作的热情。
  \