您当前的位置:首页 » 资讯中心 » 妇工动态

市妇联举办培训班:解读农村妇女小额贷款 关注“两癌”健康检查

来源: 编辑:admin 发布时间:2013-10-24 08:39:39字体: | 关闭本页
  \\    为了深入宣传妇女小额贷款政策,帮助有创业意愿的农村妇女创业,同时进行妇女“两癌”检查宣传动员,10月16日下午,市妇联在市青少年活动中心举办了文昌市农村妇女小额贷款财政贴息政策解读暨“两癌”检查宣传动员培训班。
  市妇联邀请了市农信社和市保健院的专业老师来为培训班进行授课,讲授农村妇女小额贷款财政贴息和“两癌”防治方面的相关政策和知识。当天参加培训的是文城镇、东郊镇等乡镇的中南部片区的镇妇联主席和各村居委会妇代会主任。从10月28日起至30日,市妇联还将连续三天在我市东部、北部、西部三个片区的乡镇各举行一期培训班。
  据了解,实施农村妇女小额贷款担保工作,是贯彻落实中央和省委“保增长、保民生、保稳定”重大决策部署的实际行动,也是2013年海南十大民生实事之一,市妇联一直积极帮助农村妇女运用小额贷款增收致富,创业发展,目前,我市农村妇女小额贷款贴息工作取得了良好效果,截止至今年9月底,全市共发放农村妇女小额贷款4857.8万元,发放贷款贴息资金358.07万元,帮助扶持1573名农村妇女创业。
  同时,我市也即将开展农村已婚适龄妇女“两癌”免费检查工作。在今后的三年时间里,我市将为农村的35至64周岁已婚适龄妇女开展“两癌”免费筛查工作,此项工作将惠及7万多名农村妇女。
            \