您当前的位置:首页 » 资讯中心 » 妇工动态

文昌市开展建设儿童之家示范点选址调研

来源: 编辑:admin 发布时间:2015-05-13 16:22:20字体: | 关闭本页
  为贯彻落实省政府妇儿工委调研指导精神,推动两纲两规划顺利实施,根据《文昌市实施儿童之家项目工作方案》中提出“2015年将在17个镇各创建1个儿童之家示范点”工作目标,充分发挥儿童之家示范点的引领带动作用,切实推进全市儿童之家建设工作落到实处,今年4-5月,市妇儿工委牵头,协调教育、民政等相关责任单位,组成3个调研小组,分赴全市15个乡镇,以问卷调查、实地考察、召开座谈会等方式对各镇“儿童之家”示范点建设选址情况进行调研。
  此次调研主要围绕“儿童之家”示范点场地所在地理位置、功能、可操作性、所覆盖儿童数量以及如何因地制宜、是否能实现资源整合和共享等方面开展。下一步,市妇儿工委办公室将把调研结果向市委市政府汇报,争取尽快落实建设资金,结合各镇实际启动我市“儿童之家”示范点建设。