您当前的位置:首页 » 维权驿站 » 禁毒防艾

文昌市妇联联合多部门开展春季“禁毒流动课堂”宣传活动

来源: 编辑:admin 发布时间:2017-02-07 16:10:13字体: | 关闭本页
  为提高流动人口、外出务工人员、农民、学生、青少年抵制毒品侵害的能力,充分利用春运丶春节期间人员高度聚集、流动频繁等特点,2月6日,文昌市妇联联合团市委、市禁毒办丶文城镇政府以及巾帼禁毒志愿者深入到流动人员密集的文昌市长途汽车站、火车站集中开展春季“禁毒流动课堂”活动。
  活动期间,禁毒巾帼志愿者分别在市长途汽车站、火车站设立禁毒宣传点、摆放禁毒宣传展板丶张贴禁毒宣传画报、发放各类禁毒宣传材料,向过往群众、外出务工返乡人员、放假回家学生宣传禁毒知识、讲解毒品的严重危害性和做好禁毒工作的重要意义,并现场解答市民关于“如何识别毒品、判定吸毒人员”等禁毒知识、警示人们慎重交友、珍爱生命远离毒品。
  此次活动共发放禁毒宣传材料3000余份,接受群众咨询1500人次,受到群众好评。