您当前的位置:首页 » 关注儿童 » 爱心援助

文昌市妇联联合多个部门向贫困家庭少儿发放“爱心书桌椅

来源: 编辑:admin 发布时间:2017-06-03 17:22:51字体: | 关闭本页

    5月24日,市妇联、市关工委、市老干部局市教育局联合在琼文中学举行文昌市向贫困家庭少年儿童捐赠“爱心书桌椅”活动发放仪式,向会文地区68名贫困家庭少年儿童赠送价值1万余元的爱心书桌椅68套。

    市委常委、组织部长、市关工委主任林谟谐出席该仪式并向贫困生们发放书桌椅。市关工委常务副主任文国达和会文镇镇长林明恺分别在仪式上讲话。

    为做好爱心书桌椅捐赠工作,今年1月12日我市召开座谈会商讨捐赠活动的相关事宜,向全市发出《关于向贫困家庭少年儿童捐赠“爱心课桌椅”的倡议书》,号召全市各级关工委成员、离退休老同志、全市机关单位干部职工和社会爱心人士积极参加该公益活动,为贫困家庭孩子办好事实事,截止目前,全市共收到捐款52.2099万元,可用于购买书桌椅3481套。

    据市关工委有关负责人介绍,首批爱心书桌椅发放后,余下价值40.485万元的2699套爱心书桌椅将于6月1日前分期分批发放到有关贫困家庭孩子手中。目前,捐款活动还在继续。所有的捐款除购买爱心书桌椅外,剩下的款额将全部用于支持各镇贫困青少年学生上学,以及市爱心学校孤儿学生和市特殊教育学校聋哑儿童作为读书的生活补贴。

    此次开展“情暖童心行” 爱心书桌椅捐赠活动,也是精准扶贫和实实在在为我市贫困家庭少年儿童做好事、办实事、解难事的具体行动。