您当前的位置:首页 » 资讯中心 » 妇工动态

文昌市庆祝十九大胜利召开暨2017年文昌市“最美家庭”颁奖文艺晚会

来源: 编辑:admin 发布时间:2017-10-26 17:51:47字体: | 关闭本页

\          为庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,10月24日晚,文城镇、市总工会、市妇联、团市委联合在市实验高中操场举办文昌市庆祝十九大胜利召开暨2017年文昌市“最美家庭”颁奖文艺晚会。

\

        晚会分《不忘初心》、《幸福家园》、《筑梦文昌》3个部分,通过歌舞的形式颂扬祖国的伟大成就,表达文昌人民对幸福美好未来的信心。

        晚会中,对获得2017年“最美家庭”的获奖代表进行了颁奖。寻找“最美家庭”活动是我市深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,以及在会见第一届全国文明家庭代表时的重要讲话精神,全面落实市委市政府、省妇联关于精神文明建设工作的部署和要求,是充分发挥妇女和妇联组织在家庭文明建设中的独特作用、积极推进和深化全市家庭文明建设工作、打造文明友善的人文环境的具体措施。自今年4月以来,各级妇联组织依托“妇女之家”广泛开展了寻找“最美家庭”活动,通过组织推荐、自荐等形式,经过筛选、宣传、评定,产生了25户文昌市“最美家庭”。  通过评选表彰,学习宣传先进、弘扬主旋律、传递正能量,不断加强家庭文明建设,培育和践行社会主义核心价值观,为建设文明和谐美丽新文昌贡献巾帼之力。