您当前的位置:首页 » 资讯中心 » 妇工动态

文昌市妇联举办“最美家庭”宣讲报告会

来源: 编辑:admin 发布时间:2018-03-09 15:13:23字体: | 关闭本页

为深入推进家庭文明建设,助力我市双创、双修工作,大力弘扬优良家风家教,以点带面,发挥“最美家庭”辐射带动作用,形成学习典型、争当典型的良好社会风气,进一步推动寻找“最美家庭”活动深入开展。37日上午,由市妇联、文城镇妇联联合举办的文昌市2018年“最美家庭”宣讲报告会在文城镇政府五楼会议室举行。

\

        市妇联赖英群主席出席并讲话。她指出家风家训是培育人、塑造人的无形力量,是中华民族传统美德的重要承载。讲好家风家训故事,是落细落小落实社会主义核心价值观的有效形式。

        报告会以身边人讲述身边事的方式,分别讲述了全国“最美家庭”邢福浩家庭事迹,海南省“三八”红旗手韩文英先进事迹,全国“最美家庭”吴敬家庭事迹,海南省“三八”红旗手韩雪玲先进事迹,海南省“最美家庭、优秀基层女党员胡彩曼先进事迹。

        本次报告会共有文昌市妇联领导干部,文城镇、村(居)妇女干部200人参加。\