您当前的位置:首页 » 资讯中心 » 妇工动态

文昌市妇联联合开展“关爱儿童 反对拐卖”主题宣传活动

来源: 编辑:admin 发布时间:2018-06-04 17:26:40字体: | 关闭本页

\

\

\

  为进一步提高广大群众对妇女儿童反拐工作的重视,增强妇女儿童防拐卖、拐骗意识,切实保护妇女儿童人身安全和合法权益。6月1日上午,市妇联、市公安局、市教育局等单位在文昌公园联合开展以“关爱儿童  反对拐卖”为主题的反拐集中宣传活动。
  活动通过设立宣传咨询点、悬挂横幅、发放反拐宣传单等方式向广大群众宣传反拐知识,市妇联工作人员与公安干警们等人员向每一位前来咨询的群众耐心讲解如何识拐防拐,特别是对组织操纵未成年人犯罪、强迫组织乞讨儿童犯罪等新型涉拐犯罪行为进行了详细的讲解,公布举报途径和举报电话,鼓励广大群众细心发现、积极举报。
  据统计,此次宣传活动共发放“反拐”宣传单、《预防儿童性侵宣系列读物》、《守护童年·护蕾行动家长手册》等宣传手册500余份,环保袋200个、接受群众咨询40余人次。
  通过此次活动,进一步巩固了社会各界人士,特别是妇女儿童的防范意识和自救常识,营造了关爱妇女儿童良好的社会氛围。(撰稿人:蔡敏妹)