您当前的位置:首页 » 资讯中心 » 精彩瞬间

市妇联举行2018年“关爱妇儿•情暖寒冬”慰问暨“关爱母亲•两癌妇女救助工程”启动仪式

来源: 编辑:admin 发布时间:2018-01-27 11:43:27字体: | 关闭本页

为深入学习贯彻党的十九大精神,为困境妇女儿童、单亲母亲及患“两癌”困境妇女送温暖、献爱心,把党和政府的温暖送给她们,让她们度过一个温暖祥和的春节。1月26日,市妇联联合市慈善总会、市妇儿办举行2018年“关爱妇儿·情暖寒冬”慰问暨“关爱母亲·两癌妇女救助工程”启动仪式。市慈善总会董新月会长,市妇联赖英群主席,市慈善总会张世斯、严联副会长,市妇联刘香容、王喜变副主席参加启动仪式。

\

仪式上,董新月会长、赖英群主席等领导为受助患“两癌”困境妇女发放救助金,赖主席和张副会长分别作了讲话,鼓励患病妇女坚强面对困难,在党和政府以及社会各界的关怀下,重拾信心,战胜病魔,同时呼吁社会各界爱心人士关心和支持她们、帮助她们走出困境。受助妇女代表杨克莉代表全体受助人员表达了她们对党和政府以及关心爱护她们的社会各界爱心人士的感激之情,她表示,今后一定努力战胜病魔,为美好未来加油。\

参加本次启动仪式的还有各镇妇联主席、各农场女工委主任,以及获救助的“两癌”妇女代表共40多人。\

仪式结束后,市妇联赖英群主席带队先后到市光荣院、潭牛镇、东路镇走访慰问,并送上慰问品和慰问金。

\

\

\

本次活动共慰问困境妇女、单亲母亲72名,患“两癌”困境妇女43名,困境与留守儿童45名,市光荣院老人6名,市福利院儿童10名,送去慰问品和慰问金共计23.434万元。