您当前的位置:首页 » 妇女发展 » 参政议政

文昌市妇女第十一次代表大会召开

来源: 编辑:admin 发布时间:2017-12-15 09:13:11字体: | 关闭本页

       12月11-12日,文昌市妇女第十一次代表大会在文昌维嘉国际大酒店隆重召开。大会应出席代表178人,实到会代表171人,符合法定人数。会议审议通过了文昌市妇联第十届执委会所作的工作报告,并选举产生了文昌市妇联新一届领导机构,即主席1名、副主席4名(其中2名兼职) 、常务委员11名、执委委员29名。

       省妇联副主席杨翠霞到会祝贺。市委书记刘登山,市政协主席王钟,市委副书记、政法委书记王云等在家的市四套班子领导参加大会开幕式。开幕式由市委常委、文城镇委书记徐健超主持。

       省妇联副主席杨翠霞高度评价了文昌妇女工作,并对今后的工作提出了具体要求。杨翠霞指出,今后五年是文昌市深入推进国际航天城建设和经济社会又好又快发展的关键时期,也是妇女儿童事业全面发展的重要时期。新的历史时期赋予了妇联组织和广大妇女新目标、新使命和新任务。希望各级妇联组织在推动经济社会科学发展中展示新风采;妇女干部在参与社会管理创新中实现新作为;广大妇女在推动自身进步发展中展示新风采。

       刘登山在开幕式上做了重要讲话。他代表市四套班子对大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,市妇女第十次代表大会以来的五年,是全市妇女工作扎实推进、妇女事业全面进步的五年。五年来,全市广大妇女始终以主人翁的姿态投身改革发展的时代洪流,以“巾帼不让须眉”的自信和勇气,活跃在各条战线、各个岗位上,为加快文昌发展作出了积极贡献,展示了文昌妇女的优秀品质和时代风貌;全市各级妇联组织围绕中心、服务大局,贴近妇女实际,发挥职能优势,在引领和动员妇女建功立业、维护妇女合法权益、促进未成年人健康成长等方面做了大量特色鲜明、富有成效的工作,不愧是各级党组织开展妇女工作的桥梁和纽带,广大妇女不愧为文昌改革发展大潮中的“半边天”。 

       就下一步的妇联工作,刘登山强调,全市广大妇女要更加自觉地承担历史使命,把个人理想、家庭幸福与文昌发展紧密结合起来,在新时代干出新气象、实现新作为。希望全市广大妇女在共筑中国特色社会主义强国梦中坚定理想信念,在加快文昌国际航天城建设中展现巾帼风采,在传承文明新风中发挥独特优势,在平等自立中树立崭新形象;希望全市妇联组织要加强妇联组织自身建设,改进工作作风,不断提高做好新形势下党的妇女群众工作的能力和水平,紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神,围绕党和政府的中心工作和决策部署,当好党和政府联系妇女群众的“连心桥”,发挥妇联作为妇女娘家的组织优势,贴近妇女实际,积极引导妇女,热情服务妇女;全市各级党委、政府要加强和改进对妇联工作的领导,支持妇联组织依法依章开展工作,为妇女发挥聪明才智、成就事业搭建平台,为妇女共享改革发展成果创造条件,为妇女干部、女性人才成长成才营造良好环境。

      市妇联主席赖英群代表第十届执委会作工作报告。代表们认真履行职责,分团讨论了工作报告,并以无记名投票的方式,选举产生文昌市妇女联合会第十一届执行委员会委员、主席、副主席和常务委员。赖英群当选为文昌市妇女联合会第十一届主席并作当选讲话,刘香容、王喜变当选为副主席,吴春琴、项士萍当选为兼职副主席。会议还表决通过了《文昌市妇女第十一次代表大会关于文昌市妇女第十届执行委员会工作报告的决议(草案)》。

\

\\\\\\\       省妇联组联部有关负责人,市委办、市委组织部、市委统战部、团市委等相关部门、群众团体负责人,市正科级女领导干部、原市级女领导干部、市妇联历届班子成员、市妇联第十届执委等共240多人列席大会。