您当前的位置:首页 » 妇女发展 » 教育培训

传承中华优秀女性文化—第二期文昌妇女干部国学培训班

来源: 编辑:admin 发布时间:2017-07-12 15:56:15字体: | 关闭本页

    为弘扬传承中华优秀传统文化和文昌优秀女性文化,7月11日上午,市妇联在文昌市孔庙孔子学堂举办第二期妇女干部国学培训班。

    本次培训班由市孔子学会会长林尤潮讲授主题为《传统女性》的课程。林会长从历史上文昌女性的优良特点、古时女性“三从四德”的优秀以及如何弘扬文昌女性传统美德三个方面,赞扬了文昌女性勤勉贤惠、谦和忍让、知书达礼、助夫旺子的传统美德,辩证地讲述了古时“三从四德”在当今时代应当保留的优秀内涵,以及在如何弘扬文昌女性传统美德方面表达了自己的看法。

    通过本次培训,大大提升了我市妇女干部对中国、文昌女性优秀传统的认识,在全市各级妇女组织和妇女群众中,将会掀起向优秀先辈学习的热潮。

    本次培训班有全市除文城镇外其他各镇镇、村妇女干部共60人参加。