您当前的位置:首页 » 妇女发展 » 妇儿健康

我市举办妇女小额贷款政策暨妇女“两癌”防治知识培训班

来源: 编辑:admin 发布时间:2015-08-03 15:56:00字体: | 关闭本页
  为更好地落实农村妇女小额贷款财政贴息政策,让广大妇女增强健康防治意识,7月29-30日,省妇联和市妇联、市卫生局联合在海岸金城大酒店举办妇女小额贷款政策暨妇女“两癌”防治知识培训班,市各机关妇委会主任、各乡镇妇联主席、村(居)委会妇代会主任等320多人分4期参加了培训。
  省妇联发展部部长杨娟在开班仪式上作了动员讲话,培训班特邀中国邮政储蓄银行文昌市三农金融部经理陈精勇、海口市中医养生保健协会执行会长史文凌和海尔集团新模式经理陈君主讲。培训的内容有农村妇女小额贷款财政贴息政策解读、妇女宫颈癌乳腺癌的防治和农村妇女如何创业等。
  培训班结束后,大家纷纷表示,此次培训不仅更加深入了解了农村妇女小额贷款政策,而且学习了“两癌”的基本防治知识,提高了对身体健康水平的重视,希望这样的培训班以后能够多多举办,让更多的妇女同胞受益。
  本次培训班同时对我市2015年农村妇女“两癌”免费检查工作作了提前宣传动员。