您当前的位置:首页 » 妇女发展 » 妇儿健康

文昌市召开农村妇女“两癌”检查启动会

来源: 编辑:admin 发布时间:2015-09-30 16:13:00字体: | 关闭本页
  为落实2015年市政府为民办实事的工作部署,9月30日下午,文昌市农村妇女“两癌”检查项目工作会议在市演艺会议中心召开,标志全市“两癌”筛查活动正式启动。市委常委、宣传部部长吕小蕾,卫生局党组书记曾利民,市妇联主席符海文,市庆龄妇幼保健院院长林枫和市政府办公室副主任曾绍壮出席会议,各镇副镇长、妇联主席、各卫生院院长妇产科负责人、市医院妇产科负责人、市财政局分管领导、市计生委分管领导、市民政局分管领导共计100多人参加会议。
  启动仪式上,市委常委、宣传部长吕小蕾对相关工作做了重要讲话,要求各单位要高度重视妇女“两癌”检查工作,要明确目标,强化责任,全力做好“两癌”检查工作。会议要求各镇、各级卫生部门要加强配合,有序组织开展农村妇女“两癌”检查工作,严禁单位及个人弄虚作假、被动应付,坚决杜绝不负责任、走过场、搞形式的现象发生。
  近几年,市委、市政府都将农村妇女“两癌”检查工作列入市政府为民办实事事项之一,根据实施方案安排,今年我市的检查任务指标为宫颈癌16000例,乳腺癌8500,执行时间由2015年11月到2015年3月,2015年12月31日前完成初筛任务。