您当前的位置:首页 » 关注儿童 » 家庭教育

文昌市妇联举办2017年第四期家庭教育知识讲座

来源: 编辑:admin 发布时间:2017-09-26 12:00:00字体: | 关闭本页

       “家庭教育”是教育孩子的基石和重要组成部分,在孩子一生的成长中起着至关重要的作用。为深入贯彻落实习近平总书记关于“家风、家教、家训”的重要讲话,助力我市“双创、双修”工作,为儿童健康成长营造和谐文明的家庭环境,9月26日,市妇联联合紫贝侬家慈善会、诒喜幼儿园举办2017年文昌市“家和万事兴——助人为乐”家庭教育知识讲座。

       讲座邀请了海南省心理咨询师协会顾问陈虹英老师。陈老师结合她丰富的实践经验,通过视频、图片演示、现场咨询等方式,讲解了3-6岁的孩子教育的问题,特别是家长在生活中如何引导孩子们培养助人为乐的精神,为家长们答疑解惑。陈老师以她幽默的语言、丰富的知识积累,赢得了在场家长的阵阵掌声。

       本次讲座共有诒喜幼儿园约200名家长参加\\