您当前的位置:首页 » 维权驿站 » 禁毒防艾

文昌市妇联到蓬莱镇开展社区戒毒帮教活动

来源: 编辑:admin 发布时间:2017-09-13 14:04:33字体: | 关闭本页

       为深入推进社区戒毒社区康复工作,进一步完善戒毒治疗、康复指导、救助服务相结合的戒毒康复体系,加强社区戒毒(康复)人员的心理康复、就业扶持和救助服务工作。市妇联联合蓬莱镇政府于9月3日组织开展社区戒毒(康复)人员面对面戒毒帮教活动。

       在蓬莱镇分管领导、禁毒专干及志愿者陪同下,市妇联副主席刘香容及工作人员到戒毒者家里进行家访慰问,并与社区戒毒(康复)人员进行了近距离的谈话,通过谈话详细记录了解他们目前的工作、生活、家庭、未成年子女帮教情况,希望他们积极参加社区戒毒(康复)相关活动,积极配合政府的挽救工作。并鼓励他们坚持与毒魔作斗争,早日回归社会。             

        通过座谈,拉近了社区戒毒(康复)帮教人员和社区戒毒(康复)人员之间的距离,进一步增强了戒毒(康复)人员戒毒的信心,他们表示,以后将积极配合治疗,彻底断绝毒瘾,努力奋斗让家人过上幸福的生活。\\\