您当前的位置:首页 » 维权驿站 » 禁毒防艾

文昌市妇联深入市戒毒所开展帮教慰问活动及到企业开展禁毒防艾宣传活动

来源: 编辑:admin 发布时间:2017-10-31 18:00:00字体: | 关闭本页

      为做好禁毒大会战工作,并让戒毒所的学员感受到党委、政府以及社会的关怀和温暖,10月30日,市妇联联合市禁毒办、文城镇妇联组织妈妈训教团丶巾帼志愿者及心里咨询师来到市戒毒所开展帮教慰问活动。\

    活动中,市妇联、文城镇妇联及市禁毒办组成的妈妈训教团成员们亲切地和学员们进行交谈,帮助学员们剖析毒品对个人、家庭和社会的危害,鼓励他们重塑生活的信心和坚定戒毒的信念。

\

     市妇联刘香容副主席在讲话中说到:“党和政府没有抛弃你们,社会没有放弃你们,你们要树立信心,要重塑人生,重新树立生活信念,积极配合戒毒所管理和治疗,完成生理戒毒和心理戒毒,早日走上人生的正常轨道,早日回归家庭和社会。”

      心理咨询师带着学员们在比赛活动中拉进了彼此的距离,从吸毒与艾滋病的关系角度,给在戒学员上了一堂生动的心理咨询课,为他们解开心结、重振信心。

      此次活动中,市妇联一行慰问了戒毒所戒毒学员和并向他们发放了价值2000多元的羽毛球拍等健身器材,鼓励他们热爱生命,杜绝毒品。 

        当天,市妇联还组织我市的妈妈训教团丶巾帼禁毒志愿者成员到文昌百丽雅理容院及潇洒养生馆等企业进行禁毒防艾面对面宣传活动,发放宣传资料三百多份,有力地推动了冬季禁毒防艾工作的开展,为打赢禁毒三年攻坚战奠定基础。