您当前的位置:首页 » 维权驿站 » 禁毒防艾

禁毒普法琼剧《回归》巡演活动走进文昌市蓬莱镇

来源: 编辑:admin 发布时间:2017-12-27 15:41:00字体: | 关闭本页

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步加大禁毒法制宣传教育力度,增强广大人民群众的法治、防毒拒毒意识,推动禁毒防艾、法治工作全面发展,12月26日晚,由海南省妇联主办,文昌市妇联、文昌市禁毒办、蓬莱镇政府承办的禁毒题材大型现代琼剧巡演《回归》在蓬莱镇上演,给辖区群众送上了知毒、识毒、拒毒的禁毒普法大餐。

  《回归》,是一部以禁毒内容为题材的现代琼剧,该剧通过讲述农民方照由于交友不慎染上毒品,导致家庭破裂,众叛亲离,甚至为了获取毒资铤而走险进行抢劫而锒铛入狱,最后,在政府的关心帮扶和教育之下,重归家庭、重归社会的故事,宣传了毒品的危害。节目内容感人至深,发人深省,让观众在观看节目的同时经历了一场禁毒宣传教育的洗礼,深刻认识到毒品对亲情、家庭和人性的危害,更深刻理解“珍爱生命,远离毒品”的告诫意义。起到“以戏带教,寓教于乐”的效果。

  在演出现场,“妈妈训教团”、巾帼志愿者还给观众发放禁毒、防艾法治等宣传资料、解说禁毒宣传展板,面对面开展宣教,促使广大妇女和家庭提高法治意识,增强自我保护能力。\\\