您当前的位置:首页 » 维权驿站 » 禁毒防艾

文昌市妇联在蓬莱镇开展2018年春季“禁毒流动课堂”活动

来源: 编辑:admin 发布时间:2018-02-23 17:40:00字体: | 关闭本页

       为进一步普及禁毒宣传教育,提高禁毒知识知晓率,2月23日,市妇联联合蓬莱镇委镇政府开展“绿色新海南.绿色无毒”2018年春季“禁毒流动课堂”宣传系列活动,于当天上午9时在镇政府拉开序幕。

       本次“禁毒流动课堂”活动在以往的宣传方式上进行创新,打破原有禁毒宣传的固有模式,采取一系列形式各异、精彩纷呈的宣传形式把群众吸引到工作人员身边来,听讲解、领资料、扫微码丶知识竞赛等。活动分别在蓬莱镇政府和蓬莱镇美丽乡村大山村进行,市妇联及蓬莱镇政府、蓬莱镇妇联的领导和工作人员都当起了禁毒义务宣传员,组织妈妈训教团、巾帼志愿者穿梭在人群中,向群众发送宣传品、解说法律法规,发动群众扫描二维码关注“中国禁毒”“海南禁毒新媒体”微信公众平台。另外当天上午还在镇政府会议室举办禁毒知识竞赛活动。通过这一系列形式各异的宣传,让不同年龄段群众都能对禁毒常识、禁毒工作有知晓、有参与。尤其是注重发挥“妈妈训教团”的作用,号召广大妇女们行动起来,共同编织起蓬莱禁毒基础工作的一张“网”,不让毒品进家庭。

 

 

      本次活动累计参与人数达1500余人,发放禁毒、法律法规、计生服务、妇女儿童权益保障等各类宣传资料3000余册,发放各类宣传袋(品)800余份,接受各类群众咨询达110余次,取得了良好的宣传效果。