妇儿工委

您当前的位置:首页 » 妇儿工委 » 主要职能

市妇儿工委召开儿童之家示范点建设工作现场会暨航天社区儿童之家揭牌仪式

来源: 编辑:admin 发布时间:2015-07-29 15:50:00字体: | 关闭本页
  7月28日上午,市妇儿工委在龙楼镇航天社区儿童之家召开全市儿童之家示范点建设工作现场会,学习交流儿童之家的建设经验,推动儿童之家项目在各镇的创建发展。龙楼镇政府主要负责人、文昌市儿童之家工作领导小组成员单位分管领导和各镇负责儿童之家建设工作的分管领导参加了会议。
  市妇儿工委主任、副市长潘宇在现场会上讲话并为龙楼镇航天社区儿童之家揭牌。潘宇要求市妇儿工委相关单位和各镇政府要加强领导、明确职责、密切配合,高度重视儿童之家项目建设工作,把贯彻儿童优先原则与推进我市妇女儿童事业发展结合起来,将儿童之家项目作为今年实施两纲两规的重点工作抓紧抓好抓出实效,按时完成国家、省和我市儿童发展规划(2011-2020年)提出的“90%以上的城乡社区建设1所为儿童及其家庭提供游戏、娱乐、教育、卫生、社会心理支持和转介等服务的儿童之家”目标任务,以优异的成绩迎接2016年新一轮妇女儿童发展规划的中期评估。
  市妇儿工委副主任、市妇联主席符海文通报了我市儿童之家项目的进展情况,市民政局副局长李兴韧就儿童之家建设模式和资金使用进行说明。
  目前,全市已创建并投入使用的儿童之家示范点有2个(文城镇沿江社区儿童之家、龙楼镇航天社区儿童之家),其余15个镇的儿童之家示范点已完成选址工作,项目建设正在稳步实施中。