妇儿工委

您当前的位置:首页 » 妇女发展 » 参政议政

文昌市妇儿工委召开全体委员(扩大)会议

来源: 编辑:admin 发布时间:2016-03-28 17:13:00字体: | 关闭本页
  为认真学习贯彻党的十八届五中全会精神,落实市委、市政府关于加强妇女儿童工作的要求,积极推动实施《文昌市妇女发展规划(2011—2020年)》《文昌市儿童发展规划(2011—2020年)》,总结过去5年我市妇女儿童发展规划落实情况,查找问题,强化措施,推动重点难点问题的解决,确保“两个规划”任务按进度有序推进,部署2016年妇儿工委工作,3月23日上午,根据市妇儿工委工作制度,我市召开文昌市妇儿工委全体委员(扩大)会议。市妇儿工委主任、副市长郑有雷出席并讲话,市妇儿工委会全体委员,市妇儿工委成员单位联络员,以及市妇儿工委办公室的工作人员参加会议。会议由市妇儿工委副主任、市政府办副主任陈明杨主持。
  市妇儿工委副主任、妇儿工委办公室主任、市妇联主席符海文代表市妇儿工委作工作报告,全面总结了2015年文昌市“两个规划”实施工作,指出我市妇女儿童发展工作在健康、教育、参政、福利、环境等领域中存在重点、难点问题,并对2016年工作做了布署。市委组织部、市教育局、市卫生局、市民政局、市统计局5个成员单位的代表作了交流发言。
  市妇儿工委主任、副市长郑有雷在讲话中深刻阐述了做好新形势下妇女儿童工作的重要性,并提出三点意见:一是提高认识,在服务全面建成小康社会的大局中努力做好妇女儿童工作;二是强化措施,充分做好两个规划的实施工作;三是积极作为,在实现“十三五”时期经济社会发展目标任务中深入推进妇女儿童事业健康发展。同时,要求各部门加强组织领导,强化合作,改革创新,特别是市妇儿工委要全力推动两个规划实施,积极做好迎接国务院妇儿工委中期评估工作,力促妇女儿童发展纲要、规划各项目标任务有序推进,切实保障妇女儿童合法权益,促进妇女儿童在与文昌经济和社会同步发展中实现全面发展,为妇女儿童事业全面健康发展付出应有的努力。