您当前的位置:首页 » 魅力女性 » 舌尖美容

酸奶怎样喝最有利于身体健康

来源: 编辑:admin 发布时间:2012-10-25 17:25:44字体: | 关闭本页

  对于健康的人来说,每天喝一两杯,也就是说,一天大约食用250-500克是比较合适的。最好饭后半小时到一个小时饮用,可调节肠道菌群,对身体健康有利。  
酸奶,是人们经常饮用的健康奶制品,但是如果走入了喝酸奶的误区,不但起不到保健作用,对身体健康也是不利的。  
  一、酸奶和酸奶饮料不是一回事儿  
  如今,不仅酸奶的品种琳琅满目,而且酸奶饮料也层出不穷,你很有可能把不是酸奶的“酸奶”买回了家。酸奶是由优质的牛奶经过乳酸菌发酵而成的,本质上属于牛奶的范畴;而酸奶饮料,只是饮料的一种,不再是牛奶。二者的营养成分含量差别很大,酸奶饮料的营养只有酸奶的1/3左右。按照乳品行业的规定,100克的酸奶要求蛋白质的含量≥2。9克,而酸奶饮料的蛋白质含量却只有1克左右。酸奶饮料可以作为消暑、解渴的饮品,它在解渴的同时还有一定的营养价值,但是绝不能代替牛奶和酸奶。  
  二、酸奶和青木瓜搭配,减肥又丰胸  
  1、酸奶+练乳一份青木瓜。150毫升无糖酸奶,搭配两匙练乳,搅拌后倒入青木瓜汁。可即食,可放入冰箱冰冻,口感更好。  
  2、酸奶+练乳。每天餐前用150毫升酸奶,搭配两匙练乳,搅拌均匀即可食用。
  3、酸奶+练乳。胸部按摩调配钦品时可多制一些,每晚沐浴过后,将其涂在胸部,顺时针逆时针交替按摩。最少15分钟,以胸部感觉发热为好。
 

上一篇:冬季常喝四大养生汤

下一篇:最后一页