您当前的位置:首页 » 关于妇联 » 特色主题 » 巾帼志愿

文昌市巾帼志愿者在行动

来源: 编辑:admin 发布时间:2014-04-11 09:58:54字体: | 关闭本页
  为了进一步弘扬现代文明意识和社会道德新风尚,展现我们文昌妇女热情善良、互助友爱的良好道德风貌,让雷锋精神在巾帼志愿服务的火热实践中发扬光大,近日,市妇联以“3·5学雷锋活动日”和“3·8”国际妇女节104周年纪念日为契机,面向全社会广泛招募巾帼志愿者,并深入开展了践行雷锋精神巾帼志愿服务活动。
  在3月4日举办的“三八”国际妇女节纪念晚会上,全市各界妇女代表欢聚一堂,共同庆祝即将到来的“三八”国际妇女节104周年纪念日,并进行了巾帼志愿者倡议活动启动仪式。市委常委、统战部长符国文,市团委副书记、代书记雷珉,市妇联系统全体同志及全市各行各业的巾帼志愿者出席了纪念晚会暨启动仪式。
  启动仪式上,海南省第六次妇女大会代表、文昌中学团委副书记吴清云作为我市巾帼志愿者服务队代表宣读了《巾帼志愿活动倡议书》,倡导广大妇女同胞赶快行动起来,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参与到敬老孝老、关爱妇女儿童、扶贫助困等志愿活动和社会公益事业中去,把文昌女性的热情与温暖传递给市民,引导全市人民一道弘扬新风,传承文明,巾帼立新功,共筑中国梦。
  下一步,文昌市的巾帼志愿者们每周都三五成群到文城镇文中路等各主要路段进行环境卫生大整治,打扫清洁卫生、捡拾白色垃圾,为创造城镇整洁的生活生产环境行动贡献力量。教育、卫生、服务行业等各行各业的巾帼志愿者们面对岗位需求,也不断创新工作思路和方式,努力做好本职工作,为建设和谐社会行动着。各镇巾帼志愿者们自发的组织起来,在社区和农村开展妇女“两癌”防治知识和法律维权知识咨询,并带去了一个个精彩的演出节目,闲暇时间为老百姓带来了活力和欢乐。