您当前的位置:首页 » 关于妇联 » 特色主题 » 巾帼志愿

市妇联联合团市委开展“绿化宝岛” 集中植树造林活动

来源: 编辑:admin 发布时间:2015-10-16 16:18:00字体: | 关闭本页
  为积极响应市委、市政府“绿化宝岛”行动的号召,10月16日,市妇联联合团市委组织200多名志愿者到昌洒镇宝龙美村村口路段开展植树造林活动,为文昌建设增添绿意。市委常委、统战部部长符国文参加“绿化宝岛”植树造林活动。
  在植树现场,市妇联、团市委的干部和200多名志愿者们三五人一组,挖坑、放苗、培土,热情高涨,干劲十足,处处呈现出一派热火朝天的劳动景象。植树后,市委常委、统战部部长符国文和市妇联主席符海文、团市委书记雷珉共同为“巾帼林”、“共青林”揭牌。
  活动当天共种下了15000株木麻黄树苗,绿化面积达100亩。志愿者们纷纷表示,植树造林是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,是一项很有意义的活动,对于改善城乡面貌、保护环境都有着十分重要的作用,他们将继续落实“绿化宝岛”行动,用自己的双手打造绿色文昌。