您当前的位置:首页 » 关于妇联 » 特色主题 » 巾帼志愿

市妇联开展“邻里守望,姐妹相助”巾帼 主题志愿服务活动

来源: 编辑:admin 发布时间:2015-12-08 16:32:00字体: | 关闭本页
  12月5日上午,为迎接第30个“国际志愿者日”,响应全国妇联和省妇联“邻里守望·姐妹相助”志愿服务的号召,市妇联与文城镇妇联联合开展“邻里守望·姐妹相助”巾帼主题志愿服务活动。
  本次活动设置了法治宣传咨询服务台,为市民提供法律知识宣传和免费咨询服务,现场发放宣传手册1000多份,环保袋300个。市妇联组织巾帼志愿者来到文昌火车站、汽车站,向过往旅客宣传禁毒防艾知识,并协助开展交通疏导。
  此外,顶着小雨,市妇联副主席卢茜带领巾帼志愿者,深入文城镇城东社区,来到环卫女工云婉蓉和空巢老人符月芳家中,为他们打扫卫生,帮他们洗菜做饭,陪他们聊天拉家常,询问他们的生活情况和身体状况,让她们感受到来自妇联“娘家人”的温暖。
  各镇妇联也积极响应,在各地开展形式多样的“邻里守望·姐妹相助”巾帼主题志愿服务活,通过开展此次活动,弘扬巾帼志愿服务活动精神,传播巾帼志愿服务理念,形成了巾帼志愿服务妇联组织上下联动的局面和声势,引导文昌更多妇女姐妹积极参与到巾帼志愿服务中来,营造携手互助、传递大爱的社会文明环境。