您当前的位置:首页 » 关于妇联 » 特色主题 » 妇女之家

舞出女性风采 舞出巾帼力量——文昌市举办庆“三八”妇女之家健身舞大赛

来源: 编辑:admin 发布时间:2016-02-22 17:06:00字体: | 关闭本页
  为热烈庆祝第 106个“三八”国际妇女节,营造浓厚的节日氛围,为参与九大环境建设贡献巾帼之力,2月20日,由文昌市妇联、文昌市妇儿工委办公室联合主办的2016年文昌市庆“三八”妇女之家健身舞大赛在市演艺中心隆重举行。市委常委、统战部部长符国文,市妇儿工委主任、副市长郑有雷出席大赛。
  此次比赛以“妇女姐妹手拉手,共建文昌新环境”为主题,大赛正式开始前,市妇联主席符海文向全市广大妇女群众发出倡议,倡议全市妇女姐妹响应市委市政府号召,积极参与“九大环境建设”。      
  经过两个多小时友好而激烈的比赛,最终文城镇代表队获得了一等奖,翁田镇代表队、龙楼镇代表队获得二等奖,东郊镇代表队、蓬莱镇代表队、锦山镇代表队获得了三等奖。文城镇、蓬莱镇、罗豆农场获得优秀组织奖。
  据了解,参加本次大赛的来自全市各镇(场)和机关共20支代表队参加。参加比赛队伍个个容光焕发,充满活力,充分展示我市广大妇女优美动感的舞姿和健康向上的精神风貌。此次健身舞大赛是我市人文环境组开展群众性文化健身活动的重要内容之一,旨在通过活动的开展,使更多妇女自觉参与群众性文化健身活动。