您当前的位置:首页 » 关于妇联 » 特色主题 » 春蕾计划

我市公坡镇中心小学“欧华妇女会春蕾班”正式启动

来源: 编辑:admin 发布时间:2012-11-19 15:13:14字体: | 关闭本页
 

省妇联、文昌市、公坡镇相关领导出席启动仪式

启动仪式现场

  11月9日上午,由欧洲华人华侨妇女联合总会捐资6000欧元(折合人民币48000元)建设的春蕾班在我市公坡镇中心小学启动。省妇联副主席李幼伍、文昌市委常委龙春城出席启动仪式,并共同为春蕾班揭牌。省妇联儿童部、省儿童福利会、市妇联及家长、师生500多人参加活动。
  在启动仪式上,李幼伍代表欧洲华人华侨妇女联合总会给20名春蕾学生发放助学金人民币48000元。她高度赞扬了欧洲华人华侨妇女联合总会,特别是陈敏琪会长心系贫困地区女童成长、支持海南教育发展的善举,并希望这样的善举能够起到良好的带动作用,感召越来越多的爱心在春蕾计划中传递,让更多贫困女童在爱的陪伴中健康成长。李幼伍还勉励受助女童坚强面对人生困境,努力学习成才,以实际行动报答家乡、报效社会。