您当前的位置:首页 » 关于妇联 » 特色主题 » 春蕾计划

中国儿基会捐资50万元在我市 实施“春蕾计划”

来源: 编辑:admin 发布时间:2015-04-21 16:10:00字体: | 关闭本页
  近期,中国儿童少年基金会、河南宏阳建设集团有限公司通过海南省妇联,向我市捐资50万元执行“春蕾计划”项目,将用于建设“春蕾班”11个,惠及246名中小学贫困儿童。
  4月20日下午,“春雷计划”捐赠仪式在铺前镇叶茂小学举办,中国儿童少年基金会秘书长陈晓霞,省妇联巡视员李幼伍,市委常委、统战部长符国文,市人大副主任、铺前镇委书记符策万,市教育局局长龙跃,市妇联主席符海文及捐赠方河南宏阳建设集团有限公司董事长刘刚参加了本次捐赠仪式。
  仪式上,省妇联、资助公司、受捐助学生代表分别上台发言。中国儿童少年基金会秘书长陈晓霞、文昌市委常委、统战部长符国文和河南宏阳建设集团有限公司董事长刘刚为春蕾班揭牌。
  近年来,为帮助更多贫困家庭女学生顺利完成学业,市妇联积极争取省妇联、省儿童福利会的关心支持,争取到更多的爱心企业、爱心人士奉献爱心,参与“春蕾计划”。截至目前,我市已建有“春蕾班”13个,共有300多名“春蕾”女童得到了帮助,让贫困儿童感受到了来自党、政府、社会的关怀和温暖,同时通过社会各界的助学义举弘扬了中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,促进了我市儿童慈善事业的发展。